[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

我  我…..我買了愛肉人心目中的夢幻圖鑑:

中文書名:仙人掌&多肉植物圖解名鑑2300種

(日文書名:2300種圖鑑 世界多肉植物

賣場摘要:

『一般人會將多肉植物與沙漠植物劃上等號,實際上許多多肉植物自然生長於雨季與乾季分明的地區。在眾多為求度過乾旱時期而具有各種因應構造的植物中,體內具備貯水組織的植物群便稱為多肉植物,雖然也有些種類是生長在高山或乾雨季不明顯的區域,多肉植物還是用來總括稱呼擁有貯水組織的植物。從熱帶到亞熱帶,從平地到海拔超過4千公尺的高山,多肉植物幾乎遍及世界各地,基本品種達1萬種以上,若是加上園藝種、變種群則超過了2萬種,當然仙人掌科也在其中,不過平常說到多肉植物往往是指不包含仙人掌的其他植物群。

這本圖鑑盡可能介紹種類豐富的多肉植物,如龍舌蘭科、百合科、番杏科、蘿摩科、景天科等60科281屬總計近2300種,除了皆是彩色寫真,刊載的基本資料如屬名、種名等學名與園藝品種名(交配品種名)為英文,簡介為英日對照。』

 

還好 可以分期付款…之前就曾注意過,書很貴沒有錯,但之前也沒庫存,所以也沒得買,昨天突然逛博客來網路書店,熊熊看到就衝動買下去…,不過我絕得還是值得,雖然網路可以找到不少資料,但手上有本圖鑑工具書總是比較方便,睡覺前翻翻也很滿足哩~而且這本只有多肉植物,沒有仙人掌佔版面(愛仙人士抱歉了,我比較喜歡多肉~)

星期日晚上下訂,二天就收到了,太有效率了!

摘錄幾張圖鑑書內的圖片供大家解解讒~(僅供同好欣賞,無商業用途~)

IMG_5352.JPG  

 

IMG_5318.JPG IMG_5319.JPG IMG_5320.JPG IMG_5321.JPG IMG_5322.JPG IMG_5323.JPG IMG_5324.JPG IMG_5325.JPG IMG_5326.JPG IMG_5327.JPG IMG_5328.JPG IMG_5329.JPG IMG_5330.JPG IMG_5331.JPG IMG_5332.JPG IMG_5333.JPG IMG_5334.JPG IMG_5335.JPG IMG_5336.JPG IMG_5337.JPG IMG_5338.JPG IMG_5339.JPG IMG_5340.JPG IMG_5341.JPG IMG_5342.JPG IMG_5343.JPG IMG_5344.JPG IMG_5345.JPG IMG_5346.JPG IMG_5347.JPG IMG_5348.JPG IMG_5349.JPG IMG_5350.JPG IMG_5351.JPG  IMG_5353.JPG IMG_5354.JPG IMG_5355.JPG IMG_5356.JPG IMG_5357.JPG IMG_5358.JPG IMG_5359.JPG IMG_5360.JPG IMG_5361.JPG  

 

日本書印刷很精美哩

只是翻完全本書 我手上幾顆不知名多還是不知名.....囧~多肉種類太多了~又有很多混血種....

Posted by 小玉(小桃媽媽) at 痞客邦 PIXNET 留言(12) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (12)

Post Comment
  • jillwu118
  • 哇!好棒的圖鑑,看起來很內容很豐富,可惜我看不懂日文...
    但是光看圖片也很過癮!
  • 我也是看圖片流口水哩......還好會用一點英文解釋肉肉特徵:)

    小玉(小桃媽媽) replied in 2011/04/20 07:59

  • 怪怪熊
  • 哇~好豐富喔~光看妳的照片我就眼花撩亂了...這會不會跟荷蘭娃娃圖鑑一樣...看了就想買ㄚ?哈哈~
  • 有些稀有高貴肉就算買的起可能養不活哩~荷蘭娃娃雖然不便宜,但除非摔壞基本上不會死…哈哈哈~總之看看圖片望梅止渴也好~

    小玉(小桃媽媽) replied in 2011/04/20 09:16

  • yamap4649
  • 小玉,哇!妳匝大錢買了這麼貴的圖解名鑑,妳想做專業的多肉達人喔,日本的雜誌印刷精緻,紙質優,真的是值得買的。不過,這麼貴我真的下不了手。
  • 所以 我是分期付款買的….比較沒那麼痛>_<~~~~日本書真的很精美,圖片解析度又高,之前買的那些工具書圖片就沒那麼優。
    我不敢作專業肉肉達人啦,買這本書作為睡前故事書挺不錯的~~~~有些肉真的好美,台灣都沒見過哩!

    小玉(小桃媽媽) replied in 2011/04/20 09:57

  • Private Comment
  • Private Comment
  • Private Comment
  • Private Comment
  • Private Comment
  • 拿小姐
  • 哇~~這本我看很久了一直沒下手
    真的好貴啊~~
    而且也只是想看看其他不認識的肉肉
    就算不懂看圖也值得
    只是真的太貴了!!
    可是跟你一樣有個通病
    就是看多肉圖鑑已經成了睡前枕邊書了
    嗯,經你這麼介紹還分享
    我也要存錢喽!!
  • 抱歉 現在才看到妳的留言><
    加油喔~
    存到錢就可以狠下心買這本夢幻圖鑑
    光看圖片就很過癮^^

    小玉(小桃媽媽) replied in 2011/06/20 20:49

  • 快樂的園丁
  • 一點點小意見提供參考,這本書沒有提到「仙人掌」。
  • 我知道啊
    我格文有寫沒有仙人掌佔版面 那個中文書名是之前博客來書店翻譯的
    我的書是在那邊買的 所以沿用他翻的書名。

    小玉(小桃媽媽) replied in 2013/02/23 17:16

  • 訪客
  • 沒有中文版的嗎??
    可惜0..0
  • 沒有 而且這本日本也絕版了 哭哭

    小玉(小桃媽媽) replied in 2013/09/16 13:58

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options